Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen, Zimt und Ingwer

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 119 kcal

Das Schwierigste an diesem Rezept ist das Warten, bis man das Bananenbrot endlich probieren kann. Während des Backvorgangs riecht es einfach umwerfend in der Küche und steigert die Vorfreude. Das Bananenbrot schmeckt sehr gut, es wird ein saftiger Teig mit knackigen Walnüssen innen drin. Und wenn die Bananen sehr reif und süß sind, kann man den Zucker und Honig um die Hälfte reduzieren.

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen, Zimt und Ingwer


Utensilien

  • 200 ml Glas
  • Schüsseln
  • Gabel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Längliche Kuchenbackform
  • Zahnstocher
  • Gitterrost
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 1¹⁄₄ Tasse Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • ¹⁄₄ TL Zimtpulver
  • ¹⁄₄ TL Ingwerpulver
  • ¹⁄₄ Tasse Butter
  • 2 Bananen, reif
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Ei
  • ¹⁄₄ Tasse Walnüsse
  • 1-2 TL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt- und Ingwerpulver in eine große Schüssel geben und vermischen.
  2. Butter schmelzen lassen.
  3. Bananen in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Anschließend Zucker, Honig, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Bananenmischung in die Schüssel mit dem Mehl und den anderen trockenen Zutaten hinzufügen und ordentlich vermengen.
  6. Zum Schluss die Walnüsse klein hacken und dem Teig unterrühren.
  7. Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hineingießen.
  8. Das Bananenbrot bei 180° C ca. 40-45 Minuten backen.
  9. Nach Ablauf der Zeit mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Bananenbrot gut durchgebacken ist.
  10. Es sollte kein Teig am Zahnstocher kleben bleiben.
  11. Das fertige Bananenbrot zunächst ca. 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen.
  12. Danach vorsichtig aus der Backform herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Am besten ist es das Bananenbrot in Frischhaltefolie einzuwickeln und bei Zimmertemperatur einen Tag stehen lassen, so zieht es gut durch und wird saftig. Aber natürlich kann das Bananenbrot auch sofort gegessen werden!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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