Bananeneis mit Honig und Kefir – Bananeneis ohne Eismaschine
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 430 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal
Mit Bananen, Honig und Kefir wird eine erfrischende Abkühlung zubereitet. Das Bananeneis schmeckt super aromatisch, fruchtig und nicht zu süß. Die Zubereitung nimmt schon einige Stunden in Anspruch, aber es lohnt sich!
Bananeneis mit Honig und Kefir Bananeneis ohne Eismaschine
Utensilien
- Mixer
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Bananen
- 2-3 EL Honig
- 300 ml Kefir
Anleitung
- Die Bananen in einem Mixer zerkleinern.
- Mit dem Honig verrühren.
- Den Kefir hinzugeben und erneut mixen.
- Die Masse in eine Schüssel gießen.
- Anschließend in den Gefrierschrank stellen.
- Nach etwa zwei Stunden heraus nehmen und erneut durchmischen.
- In einer weiteren Stunde, oder in zwei, den Vorgang wiederholen.
- Das Eis im Gefrierschrank solange lassen, bis es vollständig ausgehärtet ist. Dies sollte einige Stunden dauern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.