Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal

Dieses feine Dessert aus Bananen mit Zimt wird zu einer echten kulinarischen Entdeckung, sobald man sieht, wie schnell und einfach es zubereitet werden kann.

Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle

Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle


Utensilien

  • Mikrowellenschüssel
  • Stabmixer
  • Messer
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 2 Bananen
  • 100 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Puderzucker, nach Belieben

Anleitung

  1. Die weiche Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel legen.
  2. In der Mikrowelle in 30 – 60 Sekunden bei hoher Leistung zum Schmelzen bringen.
  3. Eineinhalb Bananen pürieren.
  4. Die Butter mit Obst, Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Eiern und Milch vermischen.
  5. Die restliche halbe Banane in Scheiben schneiden und darauf legen.
  6. In der Mikrowelle bei hoher Leistung ca. 8 Minuten zubereiten.
  7. Den Pudding warm und mit Puderzucker bestreut servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen