Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 23 Jan 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Zarte, wunderbar duftende Pancakes, die mit Buttermilch und Öl super lecker werden. Mit fruchtiger Beerenmarmelade serviert, schmecken sie fantastisch.
Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- 50 ml Öl
- 2 Eier
- Beerenmarmelade, zum Servieren
Anleitung
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker hinzurühren.
- Backpulver mit Mehl hinzusieben.
- Buttermilch und Öl unterrühren.
- Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig mixen.
- Den Teig portionsweise in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ausbacken.
- Die Pancakes mit Beerenmarmelade servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.