Aromatischer Kakao mit Milchmädchen, Vanille und Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 948 kcal

Heißer Kakao mit Milchmädchencreme, Sahne und Schokoladenraspeln hat ein reiches Schokoladenaroma und ist wohlschmeckend besonders beim kühlen Wetter. Innerhalb von wenigen Minuten zubereitet, aromatisch und köstlich wird das Getränk jeden wärmen. Der hohe Gehalt von Kakao verleiht diesem dicken Heißgetränk einen reichen Schokoladengeschmack und intensives Aroma.

Aromatischer Kakao mit Milchmädchen

Aromatischer Kakao mit Milchmädchen, Vanille und Sahne


Utensilien

  • Topf
  • Tassen
  • Schneebesen

Zutaten

  • 480 ml Milch
  • 120 ml Schlagsahne
  • 60 g Kakaopulver
  • 300 ml Milchmädchen
  • ⅛ EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Schokoladenraspeln
  • Marshmallows, optional

Anleitung

  1. Milch und Sahne in einen Topf geben.
  2. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  3. Kakao und Schokoladenraspeln nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Milch geben.
  4. Kondensmilch und Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Kakao für weitere 5 Minuten erwärmen.
  6. Den Kakao mit Marshmallows und geriebener Schokolade garnieren und genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen