Bellini Cocktail mit Pfirsichpürree und Prosseco
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 301 kcal
Bellini ist ein aus Schaumwein (Prosecco, Asti, Champagner) und Pfirsichpüree zubereiteter Cocktail mit geringem Alkoholgehalt. Der gelbe Cocktail zeichnet sich durch seine originelle, fantastische Farbe und seinen leicht süßen Geschmack aus. Bellini gilt als einer der beliebtesten Cocktails in Italien. Der perfekte Sommerdrink kann sehr leicht zu Hause zubereitet werden.
Ähnliche Rezepte
- Sekt Cocktail mit Orangensaft als Aperitif
- Starker B-52 Shot Cocktail mit Kaffeelikör, Sahnelikör und Triple Sec
- Cocktail mit Wodka, Kirschsaft und Cranberrysaft
- Ungewöhnlicher Cocktail mit Wodka, Zitronensaft und Sahnelikör
- Alkoholischer Long Island Cocktail mit Wodka, Rum und Tequila
- Italienischer Aperol Spritz Cocktail mit Prosecco
Bellini Cocktail mit Pfirsichpürree und Prosseco
Utensilien
- Standmixer
- Barsieb
- Gefrierbehälter
- Sektgläser
Zutaten
- 4 Pfirsiche, am besten Weinbergpfirsiche
- 750 ml Prosecco, oder Champagner
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pfirsichhaut abziehen und die Kerne herausnehmen.
- Das Fruchtfleisch in einem Standmixer zum glatten Püree zerkleinern.
- Das Pürree durch ein Barsieb in ein Gefrierbehälter streichen.
- Die Pfirsichmasse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Sektgläser bis zur Hälfte mit dem Pfirsichpüree füllen.
- Mit kaltem Prosecco aufgießen.
- Den Bellini Cocktail vorsichtig umrühren und sofort servieren.
Nach Belieben kann der Bellini Cocktail mit Zuckersirup gesüßt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.