Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Schnell gemacht und sehr lecker ist dieser Griechische Nudelsalat mit Orzo-Nudeln. Mit Gurke, Tomaten, Mais und Blattsalat wird der Nudelsalat prima aufgepeppt. Die pikante Vinaigrette aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl wertet den Salat noch zusätzlich auf.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Tomaten und Hähnchenbrust
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo und getrockneten Tomaten
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Gurken und Tomaten: Sommerlich, frisch
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
- Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
- Griechischer Nudelsalat mit Paprika und Fetakäse
Griechischer Nudelsalat Orzo mit Gemüse und Vinaigrette
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
- 200 g Orzo-Nudeln
- 1 Salatgurke
- 8 Cherrytomaten
- 1 Gemüsezwiebel, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Mais, kleine Dose
- 200 g Feta-Käse
- Blattsalat, nach Belieben
- 70 g Oliven, schwarz
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Belieben
- 70 ml Natives Olivenöl
Anleitung
- Orzo-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gurke, Cherrytomaten und Blattsalat waschen und beliebig klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- In einer Schüssel die Gurke, Tomaten, Blattsalat, Mais, Nudeln und Zwiebel mit Knoblauch vermischen.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Das Öl einrühren unterrühren.
- Vinaigrette mit Salat vermischen.
- Oliven darüber verteilen und den Nudelsalat servieren.
- Zum griechischen Orzo Nudelsalat schmeckt Fladenbrot sehr lecker.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.