Bienenstich Dessert | Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln

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  • Bienenstich Dessert mit Löffelbiskuits
  • Dessert Bienenstich
  • Dessert mit Mandeln
  • Leckerer Nachtisch mit Pudding
  • mittelSchwierigkeit
  • 6-8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
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Ingredients

  • Basic
  • Vanillepudding
  • Mandelkrokant Topping

Vanillepudding kochen

  1. 350 ml Milch zum Kochen bringen.
  2. Speisestärke, 3 EL Zucker und Vanillezucker zusammen mischen und in 50 ml Milch glatt rühren.
  3. Die Mischung in die heisse Milch einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Das Ei trennen und das Eigelb zunächst mit 1 EL Puddingmasse verrühren, danach in den Pudding einrühren.
  5. Eiweiss steif schlagen und unter den Pudding heben. Den Pudding abgedeckt erkalten lassen.
  6. Sahne steif schlagen, 40 g Zucker einrühren und zum Pudding geben. Alles gut verrühren und Hälfte der Creme auf den Boden der Gläser/Dessertschale geben.

Mandelkrokant zubereiten

Die Butter in der Pfanne schmelzen und Zucker mit Mandelblättchen unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Mandelkrokant auf Backpapier verteilen und etwas auskühlen lassen.

Dessert zubereiten

  1. Löffelbiskuits in drei Teile teilen ( bei Dessertgläsern ) ansonsten ganz lassen und auf den Pudding legen.
  2. Mit weiterer Puddingschicht die Löffelbiskuits bedecken.
  3. Mandelkrokant auf die Dessertgläser / Dessertschale verteilen. Fertig!
  4. Bienenstich Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipps: Anstatt der Löffelbiskuits kann man auch Butterkekse, Mandelkekse oder Plätzchen! Den Pudding kann man statt der Sahne auch mit Quark machen.

Die Sauerkirschen im Bienenstich Dessert machen sich prima!

 

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