Bienenstich Kuchen mit Mandeln | Leckere Rezepte zum Backen

Bienenstich Kuchen mit Mandeln

Bienenstich Dessert | Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln

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Bienenstich Kuchen mit Mandeln

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 715 kcal

Zutaten
  

Teig

Mandeldecke

Cremefüllung

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Anleitung
 

Teig zubereiten:

  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Butter unterrühren und Mehl mit Backpulver dazugeben. Alles gut verrühren.
  • Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Mandelmasse zubereiten:

  • Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf schmelzen lassen.
  • Mandeln unterrühren und aufkochen lassen.
  • Die Mandelmasse auf den gebackenen Kuchen verteilen und nochmals für ca. 20 Min. backen.

Creme zubereiten:

  • 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.
  • Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen und zum Pudding unterheben.

Bienenstich zusammensetzen:

  • Den abgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden.
  • Die Puddingcreme auf den unteren Boden streichen und den Boden mit Mandeldecke darüber legen.
  • Den Bienenstich Kuchen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Kaffee genießen!

Tipp

Die Mandeldecke am Besten vorher schon in Stücke schneiden und auf den Belag legen!
Bienenstich schmeckt mit Schwarzwälder-Kirsch Creme oder auch mit Schoko-Likör-Creme sehr lecker!

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 715kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 11gFett: 56gGesättigte Fettsäuren: 31gCholesterin: 237mgNatrium: 421mgKalium: 293mgBallaststoffe: 2gZucker: 26gVitamin A: 1839IUVitamin C: 1mgKalzium: 235mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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