Birne Helene mit Schokosoße – Birnen Dessert

Birne Helene mit Schokosoße

Blaubeeren Dessert im Glas mit Brownie | Nachspeisen Rezepte

Birne Helene mit Schokosoße

Birne Helene mit Schokosoße

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 946 kcal

Zutaten
  

  • 4 Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Sahne
  • 40 g Butter

Anleitung
 

  • Die Birnen schälen und den Boden flach abschneiden.
  • In einen Topf mit Zitronensaft und Zucker sowie 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
  • Die Schokolade klein hacken und mit Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer umrühren.
  • Die Butter unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Birnen auf einen Dessertteller setzen und Schokoladensauce darüber gießen.
  • Die Birnen beliebig verzieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 946kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 7gFett: 55gGesättigte Fettsäuren: 33gCholesterin: 93mgNatrium: 172mgKalium: 815mgBallaststoffe: 18gZucker: 74gVitamin A: 1114IUVitamin C: 19mgKalzium: 99mgIron: 8mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebratene Äpfel mit Zimt | Einfaches und schnelles Dessert

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: