Birne Helene mit Schokosoße | Birnen Dessert

( 5 von 5 )
Loading...
Birnen mit Schokoladensoße
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 20 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

4 Birnen
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
120 g Zartbitterschokolade
70 g Sahne
40 g Butter

 

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, den Boden flach abschneiden und in einen Topf mit Zitronensaft und Zucker sowie 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  2. Die Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade klein hacken und mit Sahne in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dabei immer umrühren.
  4. Die Butter unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
  5. Die Birnen auf einen Dessertteller setzen und Schokoladensauce darüber gießen. Die Birnen beliebig verzieren.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen