Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal

Bei diesem Rezept werden die Birnen in dünnen Teig eingehüllt und im Backofen goldgelb gebacken. Die Füllung aus Schokolade, Nüssen und Preiselbeeren im Inneren der Birnen sorgt für ein spannendes Geschmackserlebnis!

Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig

Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Backform

Zutaten

  • 6 Birnen, mittelgroß, reif
  • 1 Packung Blätterteig
  • 70 g Walnüsse
  • 70 g Preiselbeeren, getrocknet
  • 70 g Schokolade
  • Zimt, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Birnen waschen, längs durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Nüsse und Schokolade mit einem Messer klein hacken und mit Preiselbeeren mischen.
  3. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden.
  4. Den Ofen vorheizen und eine Backform einfetten.
  5. Die Hälfte der Birne mit Zimt bestreuen, die Füllung hineinlegen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Den Blätterteig vorsichtig spiralförmig um die Birnen wickeln, so dass die ganze Birne mit Teig bedeckt ist.
  7. Auf diese Weise alle Birnen vorbereiten und in die Form legen.
  8. Die Birnen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Die gebackenen Birnen als Dessert mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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