Birnen Rezepte | Nachtisch Rezepte | Birnen Dessert | Birne Helene

( 5 out of 5 )
Loading...
Birnen Rezepte | Nachtisch Rezepte | Birnen Dessert | Birne Helene
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Basic
  • Vanillesauce
  1. Birnen waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne rausschneiden und die Mitte der Birne etwas aushöhlen und mit Butter einpinseln.
  2. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Nüsse in einer Pfanne anrösten und mit Honig vermischen.
  4. Die Birnenhälften mit gerösteten Nüssen füllen und in die Form legen. Nach Belieben mit Butter bepinseln.
  5. Die Birnen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen. ( Je nach Größe der Birnen kann die Backzeit variieren )

Vanillesauce zubereiten:

  1. Von der Milch 2 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren, die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanille cremig rühren und etwas von der warmen Milch dazurühren.
  3. Sobald die Milch kocht, von der Platte nehmen und die Speisestärke einrühren. Dabei einen Schneebesen benutzen. Das Ganze zum Köcheln bringen bis es eindickt und das Eigelb-Zucker einrühren.

Die Vanillesauce mit warmen Birnen servieren!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen