Saftiger Birnenkuchen aus lockerem Teig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Sep 2022
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 30 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Dieser saftige und lockere Birnenkuchen schmeckt mit frischen Birnen besonders lecker. Der Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr gut.
Saftiger Birnenkuchen aus lockerem Teig
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Springform
- Küchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 100-120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter, weich
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2-3 Birnen, reif
- 25 g Butter
Anleitung
- Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren.
- Eier reinrühren und alles ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen.
- Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren.
- Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in dünne Spalten schneiden.
- Den Teig in einer eingefetteten Springform ausstreichen und mit Birnenspalten belegen.
- Die Butter schmelzen und die Birnenspalten damit bestreichen.
- Den Birnenkuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Den Obstkuchen mit Birnen nach dem Backen in der Form etwas abkühlen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Zarte Osterküchlein mit Hefe und Vanille
28 Mrz 2023
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
31 Mrz 2022