Birnenkuchen | Einfaches Rührkuchen Rezept mit Birnen

( 5 von 5 )
Loading...
Rührkuchen mit Birnen
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

Zutaten

3 Eier
100 g Kristallzucker
1 p. Vanillezucker
110 g Mascarpone
200 g Mehl
1 1/2 El Backpulver
50 g Stärke
3 EL Sonnenblumenöl
Prise Salz
2 Birnen

 

Zubereitung

  1. Die Birnen nach Belieben schälen oder ungeschält verarbeiten. Das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  3. Die Mascarpone einrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, Stärke und Salz vermischen und zu der Eiermasse einrühren.
  5. Öl unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Auf den Teig die Birnenscheiben legen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Servieren den Birnenkuchen mit Puderzucker bestäuben!

Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig | Leckeres Rezept für Tarte