Birnenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Birnenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Birnenmarmelade mit Ingwer und Zitronensaft

YieldScale Content 1 Desktop

Birnenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Apfel Birnen Marmelade mit Zimt

Die Kombination dieser Früchte verleiht der Marmelade einen köstlichen Geschmack und ein tolles Aroma. Durch das mehrmalige Aufkochen bleiben die Birnen und die Äpfel in Stücken erhalten.

Bitte Rezept bewerten

4.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Ziehzeit 4 Stdn.
Gesamt 4 Stdn. 25 Min.
Portionen 12 Personen
Kalorien 419 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Früchte in einen Topf geben.
  • Zucker hinzufügen, leicht umrühren und 1-2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  • Gründlich umrühren und die Masse zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Marmelade vom Herd nehmen und 2-3 Stunden ruhen lassen.
  • Zimt hinzufügen.
  • Erneut zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und leicht abkühlen lassen.
  • Erneut kurz aufkochen und die Birnenmarmelade sofort in saubere Marmeladengläser geben.
  • Die Gläser verschließen und nach dem Abkühlen an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 419kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 3mgKalium: 173mgBallaststoffe: 5gZucker: 100gVitamin A: 68IUVitamin C: 8mgKalzium: 14mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Birnenmarmelade mit Zitrone und Zimt

Scroll to Top