Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 402 kcal
Diese veganen glutenfreien Erdnussbutter Kekse enthalten nur 3 Zutaten: weiße Bohnen, Datteln und Erdnussbutter. Die Kekse sind ganz einfach und super schnell ohne Backen zubereitet.
Diese zarten Kekse können mit Schokolade aufgepeppt werden.
Ähnliche Rezepte
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
- Vegane Pfannkuchen mit Hafermilch ohne Eier
- Veganer Bananen Milchshake mit Erdnussbutter und Kakao
- Vegane Muffins ohne Eier mit Cranberries und Apfelmus
- Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei - Vegane Pfannkuchen
Erdnussbutter Kekse ohne Backen Vegane Kekse
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Sieb
- Küchenmaschine
- Spatel
- Esslöffel
- Tablett
- Gabel
Zutaten
- 150 g Datteln, entsteint, ca. 20 Stück
- 175 g weiße Bohnen, aus der Dose
- 160 g Erdnussbutter, gesalzen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 150 g Datteln in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen, bis sie weich sind.
- Das Wasser wegschütten.
- Die Datteln mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Weiße Bohnen in einen Sieb geben.
- Unter fließendem Wasser abspülen.
- Mit Papiertüchern etwas trocken tupfen.
- Bohnen, Datteln und Erdnussbutter in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer ca. 2 Minuten mixen.
- Alle 30 Sekunden die Seiten der Küchenmaschine mit einem Spatel abschaben.
- Nach dem Mixen entsteht ein homogener Keksteig.
- Falls die Erdnussbutter und deshalb auch der Keksteig zu flüssig sind, etwas Hafermehl zufügen.
- Je 1,5-2 Esslöffel Keksteig mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Kugeln leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben.
- Mit der Rückseite einer Gabel auf einer Seite der Kekse ein Muster eindrücken.
- Die Erdnusskekse für 30 Minuten zum Abkühlen und Erhärten in Kühlschrank legen.
- Danach sind sie zum Genießen fertig. In diesem Fall sind die Kekse weich.
- Falls man die Kekse etwas fester haben möchte, diese für 12 Minuten bei 180°C backen.
Man kann für diese Kekse anstelle von weißen Bohnen auch gekochte Kichererbsen verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.