Biskuitboden mit Johannisbeeren | Lockerer Obstkuchen

Biskuitboden mit Johannisbeeren

Obstkuchen mit Apfel, Birne, Pflaumen und Beeren

Biskuitboden mit Johannisbeeren

Lockerer Biskuitboden Obstkuchen mit Johannisbeeren

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

Biskuit

  • 150 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 p Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200-300 g Johannisbeeren
  • 1 p Tortenguss rot
  • 25 g Zucker

Anleitung
 

  • Eigelbe cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
  • Zucker, Prise Salz und Vanillezucker zugeben und weiter rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eier-Zuckermasse heben.
  • Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
  • Biskuit auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Biskuitboden beliebig mit Obst belegen und mit Tortenguss giessen.

Tipp

Eischnee vorsichtig unter den Teig heben damit die untergeschlagene Luft im Teig bleibt und somit der Biskuit luftig wird!
Den Biskuitboden nach Belieben mit Erdbeeren oder mit anderen Früchten belegen - auch mit Pudding schmeckt der Obstkuchen super!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 326kcalKohlenhydrate: 72gEiweiß: 7gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 82mgNatrium: 182mgKalium: 354mgBallaststoffe: 3gZucker: 50gVitamin A: 143IUVitamin C: 2mgKalzium: 123mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

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