Zarte Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 648 kcal

Diese unheimlich leckere Biskuitrolle mit cremiger Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen schmeckt das ganze Jahr und ist schnell gemacht. Der Biskuitboden ist locker, die Füllung nicht zu süß, aber fruchtig und saftig durch die Mandarinen. Und die Biskuitrolle ist nicht nur super schmackhaft, sondern ein wahrer Hingucker auf einem festlichen Tisch.

Zarte Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen

Zarte Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb
  • Küchenspatel
  • Backpinsel
  • Besteck

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 140 g Mehl
  • 240 ml Sahne, 33% Fettgehalt
  • 230 g Mascarpone
  • 5-6 EL Puderzucker
  • 5-6 Mandarinen, klein

Anleitung

  1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  4. Vanilleextrakt einrühren.
  5. Mehl in 3-4 Portionen auf die Eiermasse sieben.
  6. Mit einem Küchenspatel untermengen, bis der Teig glatt ist.
  7. Den Biskuitteig auf das Backblech geben, mit dem Küchenspatel glatt streichen.
  8. In den Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
  9. Biskuit bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  10. Auf ein sauberes, mit Wasser besprühtes Geschirrtuch kopfüber stürzen.
  11. Das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach ca. 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
  12. Den Biskuit mit Hilfe vom Geschirrtuch aufrollen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  13. Für die Creme Sahne steif schlagen.
  14. Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
  15. Den Biskuit ausrollen und mit der Creme bestreichen, dabei die Ränder frei lassen.
  16. Mandarinen schälen und am Rand an der längeren Seite verteilen. Eine Mandarine zum Dekorieren lassen.
  17. Den Biskuit wieder aufrollen.
  18. Die Biskuitrolle für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  19. Die Biskuitrolle mit Mascarpone-Sahne-Füllung und Mandarinen vor dem Servieren mit der restlichen Creme bestreichen und mit Mandarinenstückchen dekorieren.

Statt Mandarinen kann man für die Biskuit-Sahnerolle auch andere Früchte, wie beispielsweise Erdbeeren oder Himbeeren nehmen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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