Biskuitrolle | Schokoladenbiskuit | Schoko Biskuitrolle mit Kirschen

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Schokorolle mit Kirschen Schokoladnyj rulet s vischnej - Шоколадный рулет с вишней
  • mittelSchwierigkeit
  • 7Portionen
  • 35 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Biskuitrolle | Lockerer Biskuit mit Beeren

Zutaten

350 g Kirschen
300 ml Schlagsahne
5 Eier
225 g Puderzucker
175 g Bitterschokolade
6 EL Brandy
2 EL Zucker
Kakaopulver

 

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen lassen und Brandy zugeben.
  2. Den Puderzucker mit Eigelb verrühren und die Schokolade untermischen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Eine Backform mit Butter einfetten und oder mit Backpapier auslegen.
  5. Die Mischung in die Backform geben und glätten.
  6. Die Biskuitrolle im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen.
  7. Den fertigen Biskuit mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
  8. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und Brandy hinzufügen.
  9. Die Creme auf dem Biskuit glatt streichen, die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig verteilen und den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches einrollen.
  10. Die Biskuitrolle mit Kakaopulver bestäuben oder eine Schokoladenglasur aufbringen und die Biskuitrolle in Stücke schneiden.

Biskuitrolle | Lockerer Biskuit mit Beeren