Blätterteig gefüllt | Schichtkuchen mit Spinat und Feta

Blätterteig gefüllt mit Spinat

Blätterteig Hackfleisch Kuchen | Griechische Rezepte

Blätterteig gefüllt mit Spinat

Schichtkuchen mit Spinat und Feta

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 441 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Fetakäse
  • 300 g Spinat
  • 300 g Blätterteig
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Petersilie nach Belieben
  • Dill nach Belieben
  • Muskat nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Lauchzwiebeln fein hacken und in Öl anbraten.
  • Dann den Spinat hinzufügen und paar Minuten dünsten.
  • Vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter dazugeben und alles mit Muskat würzen.
  • Für die Füllung den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken, ggf. etwas salzen, und mit der Spinatmasse vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den ausgerollten Blätterteig auf das Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
  • Den Schichtkuchen im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 441kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 11gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 37mgNatrium: 631mgKalium: 354mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 5027IUVitamin C: 17mgKalzium: 265mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Blätterteiggebäck Herzhaft | Blätterteig Tomaten Quadrate Häppchen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: