Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig
Rezept veröffentlicht am 15 Okt 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 927 kcal
Der herzhafte Hackfleischkuchen mit Kürbis wird durch einen knusprigen Blätterteig ummantelt. Dieser unheimlich leckere, herzhafte Kuchen mit saftiger Hackfleischfüllung passt wunderbar in die Herbstzeit.
Ähnliche Rezepte
- Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme
- Apfelstrudel aus Blätterteig mit Walnüssen und Zimt
- Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant
- Erdbeer Herz Teigtaschen aus Blätterteig als Valentinstagsidee
- Einfacher Quarkkuchen aus Blätterteig mit Quark und Eiern
- Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig
Utensilien
- Schüssel
- Backpinsel
Zutaten
- 500 g Blätterteig, TK
- 300 g Hackfleisch
- 300 g Kürbis, gerieben
- 2 EL Schmand
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, nach Geschmack
- Koriander gemahlen, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hackfleisch mit Kürbis vermischen.
- Dazu Schmand, Salz, Pfeffer und Koriander geben und gut verrühren.
- Blätterteig dünn ausrollen.
- Die Füllung in die Mitte des Teiges geben und zur gewünschten Form falten.
- Den Kuchen mit Ei bestreichen.
- Hackfleischkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Kürbis Rezepte, Griechische Küche, Mit Hackfleisch, Backen, Hackfleischgericht, Kuchen, Blätterteig Rezepte, Fleisch, Griechische Spezialitäten, Fleischgericht, Fleisch Gerichte, Hackfleisch, Fleisch Rezepte, Blätterteig, Fleischkuchen, Kürbis, Hackfleisch Gerichte, Griechisches Essen, Hackfleisch Rezepte, Hackfleischrezept, Kuchen Rezepte, Griechisch, Fleischrezept
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.