Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 927 kcal

Der herzhafte Hackfleischkuchen mit Kürbis wird durch einen knusprigen Blätterteig ummantelt. Dieser unheimlich leckere, herzhafte Kuchen mit saftiger Hackfleischfüllung passt wunderbar in die Herbstzeit.

Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig

Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Blätterteig, TK
  • 300 g Hackfleisch
  • 300 g Kürbis, gerieben
  • 2 EL Schmand
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriander gemahlen, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hackfleisch mit Kürbis vermischen.
  2. Dazu Schmand, Salz, Pfeffer und Koriander geben und gut verrühren.
  3. Blätterteig dünn ausrollen.
  4. Die Füllung in die Mitte des Teiges geben und zur gewünschten Form falten.
  5. Den Kuchen mit Ei bestreichen.
  6. Hackfleischkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen