Blätterteig Nutella | Tannenbaum Weihnachtsgebäck

( 4.8 von 5 )
Loading...
Blätterteig Nutella Tannenbaum
  • EinfachSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • 2 p Blätterteig aus der Kühlung
  • 4-5 EL Nutella
  • 30 g Puderzucker

Beschreibung

  1. Die erste Blätterteigrolle ausrollen und mit Nutella bestreichen.
  2. Den zweiten Blätterteig ausrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
  3. Nach Belieben einen Weihnachtsbaum ausschneiden. z.B. von der Spitze nach unten quer abgeschrägt gleich dicke Streifen schneiden. Auf beiden Seiten.
  4. Die Streifen 3-4 Mal von beiden Seiten eindrehen.
  5. Nach Belieben kann die Tanne mit verquirltem Eigelb bestrichen werden.
  6. Blätterteig Nutella Tannenbaum im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Abkühlen das Weihnachtsgebäck aus Blätterteig mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Statt Nutella kann man den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.

Aus den Verschnitten der Tanne kleine Nutella Hörnchen eindrehen und mitbacken.

TIPP:  Stollen Weihnachtskuchen | Christstollen mit Rosinen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen