Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Das Schöne an diesem Blätterteig Snack ist, dass es so einfach zubereitet wird. Alles, was man braucht, sind Hackfleisch, ein paar Gewürze, Eier und ein fertiger Blätterteig. In knapp 20 Minuten ist das Gebäck fertig und kann heiß serviert werden.

Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Messer
  • Backblech

Zutaten

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1 TL Zwiebel, gehackt und getrocknet
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 g Blätterteig, 2 Blätter je 250 g
  • 2-4 EL Mehl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Masse in zwei gleiche Portionen teilen.
  3. Ein Blatt Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
  4. Das Blatt zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Die eine Hälfte der Füllung zu einer Wurst formen und an der langen Seite des Teigs legen.
  6. Darauf achten, dass dabei ein paar Zentimeter vom Rand weg bleiben.
  7. Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer in mehrere gleich große Stücke teilen.
  8. Bei zweiten Teigblatt auf die gleiche Weise vorgehen.
  9. Ein Backblech leicht einölen.
  10. Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
  11. Mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  12. Blätterteig Snack etwa 20 Minuten bei 200°C backen und warm servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen