Blätterteig Spinat Feta Kuchen | Blätterteig mit Spinat

( 4.8 von 5 )
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Spinattorte Griechische Spinattorte mit Feta
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 5 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 35 minGesamtzeit
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Zutaten

250 g TK-Blätterteig
200 g Spinat (tiefgefroren)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
100 g Gouda
50 g Parmesan
2 – 3 Eier
1 Tasse Milch
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  2. Den tiefgefrorenen Spinat dazugeben, zudecken und dünsten lassen, bis er weich ist.
  3. Den gepressten Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Die Teigplatten auftauen, nebeneinander legen, die Ränder zusammendrücken und auf die Größe der Kuchenform ausrollen.
  5. Den Teig in die Form geben und am Rand rundum festdrücken.
  6. Die Käsesorten (Feta, Gouda, Parmesan) reiben.
  7. Die Eier leicht verquirlen und mit der Milch gut verrühren.
  8. Die Spinatmasse auf dem Teig verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, und die Eiermischung darüber gießen.
  9. Blätterteig Spinat Feta Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 200° C goldbraun backen.
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