Blätterteig Tannen | Süße Blätterteigstangen Fingerfood

( 5 out of 5 )
Loading...
Fingerfood-Blätterteig Tanne Spieße
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

1 p. Blätterteig frisch
Zimt
Zucker
1 Eigelb
Holzspieße

 

Zubereitung

  1. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
  2. Blätterteig ausrollen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und quer in schmale Streifen schneiden.
  3. Holzspieße mit Krepppapier trocken tupfen und Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken.
  4. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
  6. Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.

Blätterteig Fingerfood kann man auch super herzhaft zubereiten; z.B. mit Schinken und Käse als Stangen oder eingewickelt um Spieß.

TIPP:  Schlange Torte Snake Cake für Dschungelparty
x

Lost Password