Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal
Blätterteig Tomaten Häppchen ist ein super leckerer Snack für eine Party! Das Blätterteiggebäck ist schnell zubereitet und schmeckt knusprig und zugleich durch die Tomaten saftig und aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteiggebäck und Cabanossi
- Schoko Croissants aus Blätterteiggebäck
- Leckeres Blätterteiggebäck mit Pudding und Johannisbeeren
- Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Tomaten und Basilikum
Utensilien
- Pizzaroller
- Backpinsel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, frisch
- 2 Tomaten
- 2 EL Milch, zum Bestreichen
- 1 TL Basilikumkräuter, getrocknet
- 1/2 TL Tomatensalz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, zum Bestreichen
- 1-2 Stiele Basilikumblätter
Anleitung
- Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller Quadrate schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Blätterteig Quadrate legen.
- Die Ränder der Quadrate mit etwas Milch einpinseln.
- Blätterteig im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Knoblauchzehe auspressen und mit Tomatensalz und Basilikum im Olivenöl verrühren.
- Die Tomaten auf den Blätterteig Quadraten mit Knoblauchöl bestreichen.
- Mit Basiliumblättern garnieren und servieren.
Die Blätterteig Tomaten Quadrate schmecken warm oder kalt und sind perfekter Party Snack! Das Herzhafte Blätterteig Gebäck kann statt dem Knoblauch auch mit Schnittlauch getoppt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.