Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme

Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • Für die Creme:
  • 1 1/2 Dose Milchmädchen
  • 250 g Margarine Raumtemperatur
  • 150 g schwarze Johannisbeer Marmelade
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Margarine in Stücken darauf verteilen, und mit dem Messer alles zu Bröseln zerhacken.
  2. Die Masse zusammenkneten und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Das Ei und den Schmand in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem Teig verarbeiten und zu einem Ball formen.
  5. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig in 10 Portionen teilen, diese jeweils als Kreis ausrollen und im Backofen bei 200-220 Grad goldbraun backen (bis der Boden knusprig ist).

Cremezubereitung:

  1. Die Butter schamig rühren und nach und nach mit Milchmädchen vermengen, etwas von der Creme zur Seite stellen.
  2. Die Böden jeweils mit der Creme bestreichen und zwischendurch 2 der Böden mit der Marmelade bestreichen.
  3. Den oberen Boden nicht mit der Creme bestreichen.
  4. Den Kuchen oben beschweren, d.h. mit einem Teller andrücken und z.B. einen schweren Topf mit Wasser draufstellen und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Dann die Ränder des Kuchens gleichmäßig abschneiden.
  6. Die zurückgestellte Creme auf der oberen Schicht, sowie am Kuchenrand verstreichen.
  7. Die abgeschnittenen Ränder (Verschnittränder) zerbröseln und auf den Kuchen verteilen.
  8. Der Kuchen kann mit Erdbeerstückchen verziert werden.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Zucchinisalat mit Knoblauch und Öl
Salat mit marinierten Zucchinistreifen Zucchinisalat mit Knoblauch und Öl - Russische Rezepte
Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen mit Gemüseschäler schneiden. Die Streifen in einer Salatschüssel mit Salz für 30 Minuten ziehen lassen, so dass die Zucchini Saft geben. Der entstehende Saft wird verworfen und die…
Salat Olivie s gusinym file - Салат Оливье с гусиным филе
Das Gänsefilet gut waschen, trocken tupfen, mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Backofen in Folie backen. Kartoffeln, Möhren und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen, in Würfeln schneiden. Die Champignons in kleine…
Salat is perza, tschesnoka i orechow - Салат из перца, чеснока и орехов
        Paprika putzen, waschen und im Backofen backen. Die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Nüsse fein hacken. Alles miteinander vermischen. Schmand mit Zucker, Salz, Pfeffer und…
Schokoladnij pirog - шоколадный пирог
Schokoladenkuchen
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen. Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse dazugeben und nach…
Im Backofen überbackene Fischbällchen mit der Eierfüllung
  Brot im Wasser oder Milch einweichen, abdrücken, mit dem Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen. 1 Ei, Salz und Pfeffer zufügen, gut vermischen. 1 Ei kochen, abkühlen, pellen und fein hacken. Schnittlauch waschen, gut abschütteln und fein…
Moloko is mindalja - Молоко из миндаля
Mandelmilch Moloko is mindalja - Молоко из миндаля - Russische Rezepte
Getrocknete Mandeln gründlich waschen und für 6-8 Stunden in 400 ml Wasser bei Raumtemperatur einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und 3 Tassen frisches Wasser zu den Mandeln geben. Das Ganze im Mixer alles sehr fein zerkleinern,…
Maultauschen mit Kirschen gefüllt
Wareniki mit Kirschen Maultauschen mit Kirschen gefüllt - Ukrainische Rezepte
Für den Teig das Mehl durchsieben, mit 0,5 Glas warmes Wasser, Öl und Salz vermengen, zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie bzw. Geschirrtuch einwickeln und etwa 1 St. ruhen lassen. Für die Füllung die Kirschen waschen, entkernen…
Leckere Taschen aus Blätterteig mit Tomaten
  Teig auftauen lassen und dünn ausrollen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Aus dem Teig Kreise ausschneiden, mit Tomatenmark bzw. Ketchup bestreichen. Ein Stückchen Käse oder etwas ungesüßten Quark drauf geben. Auf den Käse eine Scheibe…
Tschechische Torte aus Biskuitkeksen, Joghurt-Schmand-Creme und Bananen-Apfel-Füllung
  Biskuit zubereiten, dafür die Eier mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig portionsweise in Form kleiner Kreise darauf geben. Backofen auf 180°C vorheizen, die…
Ryba sapetschonaja po russki - Рыба запечённая по - русски
 Den Fisch am Stück oder Fischfilet mit Haut und ohne Gräten unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und in Portionsstücke schneiden. Mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen und in eine befettete Auflaufform geben. Die Kartoffeln waschen, in…
Schokoladnyj rulet s vischnej - Шоколадный рулет с вишней
Schokorolle mit Kirschen Schokoladnyj rulet s vischnej - Шоколадный рулет с вишней - Russische Rezepte
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen lassen und Brandy zugeben. Den Puderzucker mit Eigelb verrühren und die Schokolade untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Schokoladenmasse heben. Eine…
Nachspeise mit dem Quark auf lettische Art
Quark in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse zerdrücken. Weiche Butter hinzugeben und mit dem Mixer zu einer lockeren Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen, gut vermischen. Geleekonfekt in Stückchen schneiden, zu der…
Streuselkuchen mit Marmelade
Streuselkuchen mit Marmelade
Das Ei mit dem Zucker zusammenrühren. Die Margarine leicht zerlassen und mit dem Ei vermengen. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Ei geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. 1/3 des Teigs im Gefrierschrank für 1 Stunde verstauen…
Gribnoj sup-püre - Грибной суп-пюре
Champignon Cremesuppe Gribnoj sup-püre - Грибной суп-пюре - Russische Rezepte
Champignons putzen, sehr fein hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel fein würfeln. Alles in der Pfanne mit Olivenöl dünsten, bis das Wasser aus der Pfanne verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Champignons in…
Sawtrak „Argonauten“ - Завтрак «Аргонавты»
   Den Reis unter dem fließendem kalten Wasser abspülen, in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben, mit der doppelten Menge kochendes Wasser übergießen und mit einem Deckel mit einer Öffnung zudecken. Bei 600 Watt ca. 15 Min. garen. Den…