Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme

Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • Für die Creme:
  • 1 1/2 Dose Milchmädchen
  • 250 g Margarine Raumtemperatur
  • 150 g schwarze Johannisbeer Marmelade
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Margarine in Stücken darauf verteilen, und mit dem Messer alles zu Bröseln zerhacken.
  2. Die Masse zusammenkneten und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Das Ei und den Schmand in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem Teig verarbeiten und zu einem Ball formen.
  5. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig in 10 Portionen teilen, diese jeweils als Kreis ausrollen und im Backofen bei 200-220 Grad goldbraun backen (bis der Boden knusprig ist).

Cremezubereitung:

  1. Die Butter schamig rühren und nach und nach mit Milchmädchen vermengen, etwas von der Creme zur Seite stellen.
  2. Die Böden jeweils mit der Creme bestreichen und zwischendurch 2 der Böden mit der Marmelade bestreichen.
  3. Den oberen Boden nicht mit der Creme bestreichen.
  4. Den Kuchen oben beschweren, d.h. mit einem Teller andrücken und z.B. einen schweren Topf mit Wasser draufstellen und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Dann die Ränder des Kuchens gleichmäßig abschneiden.
  6. Die zurückgestellte Creme auf der oberen Schicht, sowie am Kuchenrand verstreichen.
  7. Die abgeschnittenen Ränder (Verschnittränder) zerbröseln und auf den Kuchen verteilen.
  8. Der Kuchen kann mit Erdbeerstückchen verziert werden.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Eintopf mit Rind aus der griechischen Küche
Griechisches Stifado
Das Fleisch würfeln und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch und die Zwiebeln kräftig anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen…
Kuchen mit Quark
Käsekuchen ohne Boden Kuchen mit Quark - Deutsche Rezepte
Eiweiß zu Schaum schlagen. In einer Schüssel den Quark, Eigelb, Salz und Zucker mit einem Mixer verrühren. Vanillezucker und gemahlene Mandeln dazu geben und wieder verrühren. Das gesiebte Mehl dazu geben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß mit der…
Blintschiki s sosiskami - Блинчики с сосисками
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Milch bzw. Wasser gut verrühren. Milch bzw. Wasser nach und nach zugießen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren (darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen). Die Pfanne stark erhitzen, mit etwas Öl…
Blintschiki s tworogom - Блинчики с творогом
Für den Teig die Eier mit Milch und Wasser verrühren, Salz und Zucker zufügen und nochmals gut verrühren. Das Mehl durchsieben und nach und nach in die Milch-Eier-Mischung schütten. Dabei den Teig ständig mit dem Mixer schlagen. Dabei darauf achten…
Überbackene Makkaroni mit Blumenkohl und Tomaten
Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Weinessig hinzugeben. Den Blumenkohl darin kochen, abseihen und in einzelne Röschen teilen. Die Tomaten mit dem kochenden Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in Würfeln schneiden.…
Zuckerkuchen vom Blech
Butterkuchen mit Mandeln
Das Mehl und die Backhefe in einer Schüssel zusammenmischen. Die Milch leicht erwärmen und die Butter zugeben. Zucker, Vanillinzucker und Salz untermischen. In der Küchenmaschine das Mehl mit der Hefe und die Milchbuttermasse zu einem glatten Teig…
Rindfleisch mit Senf im Paniermehl
Die Rindfleischstücke platt klopfen. Jedes Stück von beiden Seiten mit einer dicken Schicht Senf einschmieren und im Mehl wenden. Eier mit Milch verrühren. Die Fleischstücke in die Mischung eintauchen, von beiden Seiten im Paniermehl wenden. Das Öl…
Oreschki - орешки
Zaubernüsse Oreschki - орешки - Russische Rezepte
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nusseisen aufheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine Stückchen abschneiden. Die Stückchen zu kleinen Bällchen / Kugeln formen. Die…
Bunte Muffins mit Creme
Cupcakes zum Karneval Bunte Muffins mit Creme - Amerikanische Rezepte
  Teig zubereiten: Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark zusammen aufschlagen. Eier zugeben und gut mixen. Joghurt untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und…
Postnye blinis - Постные блины
Pfannkuchen mit Hefe Postnye blinis - Постные блины - Russische Rezepte
In einer Schüssel die frische Hefe mit einem halben Glas warmer Milch auflösen, dann fügen Sie weitere 1,5 Tassen Milch dazu. Unter ständigem Rühren geben Sie die 2 Tassen Mehl dazu. Achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen. Die Schüssel mit…
Baklashany s tschesnokom - Баклажаны с чесноком
            Auberginen putzen, waschen und in Kreise schneiden. Im Mehl panieren und im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Die angebratenen Auberginen in eine Auflaufform geben, leicht salzen und mit Mayonnaise…
Schaschlik iz baraniny s lukom - Шашлык из баранины с луком
Lamm Schaschlik mit Zwiebel Schaschlik iz baraniny s lukom - Шашлык из баранины с луком - Russische Rezepte
Das Filet vom Hammel in Stücke und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Hammelfleisch im Wechsel mit Zwiebelringen auf einen Spieß stecken und grillen. Das Fleisch sowie die Zwiebelringe dürfen nicht verbrennen. Währendessen das Fleisch mit einer…
Molotchnyje korzhiki - Молочные коржики
Milchkekse
Milch mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Vanillezucker, Ei und weiche Butter dazugeben. 1-2 Minuten gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben in die Milchmasse hinzufügen und zu einem Teig kneten. Der fertige Teig mit…
Kalbfleisch gedünstet in Keramiktöpfchen
  Möhren und Kartoffeln waschen, schälen. Möhren grob reiben, Kartoffeln in Scheiben bzw. in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. Möhren mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und die Kartoffeln darin…
Zharenyje kaschtany - Жареные каштаны
Gebackene Kastanien
Mit einem kleinen, spitzen und scharfen Messer jeweils einen kleinen Schnitt auf der bauchigen Seite der Kastanien anbringen und diese mit dem Anschnitt nach oben auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die…