Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme

Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • Für die Creme:
  • 1 1/2 Dose Milchmädchen
  • 250 g Margarine Raumtemperatur
  • 150 g schwarze Johannisbeer Marmelade
Zubereitung:

Teigzubereitung:

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Margarine in Stücken darauf verteilen, und mit dem Messer alles zu Bröseln zerhacken.
  2. Die Masse zusammenkneten und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Das Ei und den Schmand in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem Teig verarbeiten und zu einem Ball formen.
  5. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig in 10 Portionen teilen, diese jeweils als Kreis ausrollen und im Backofen bei 200-220 Grad goldbraun backen (bis der Boden knusprig ist).

Cremezubereitung:

  1. Die Butter schamig rühren und nach und nach mit Milchmädchen vermengen, etwas von der Creme zur Seite stellen.
  2. Die Böden jeweils mit der Creme bestreichen und zwischendurch 2 der Böden mit der Marmelade bestreichen.
  3. Den oberen Boden nicht mit der Creme bestreichen.
  4. Den Kuchen oben beschweren, d.h. mit einem Teller andrücken und z.B. einen schweren Topf mit Wasser draufstellen und für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Dann die Ränder des Kuchens gleichmäßig abschneiden.
  6. Die zurückgestellte Creme auf der oberen Schicht, sowie am Kuchenrand verstreichen.
  7. Die abgeschnittenen Ränder (Verschnittränder) zerbröseln und auf den Kuchen verteilen.
  8. Der Kuchen kann mit Erdbeerstückchen verziert werden.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Salat Olivie s krasnym percem i jablokom - Салат Оливье с красным перцем и яблоком
Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen und pellen, in Würfeln schneiden. Paprika waschen, längs durchschneiden, die Samen entfernen, in kleine Streifen schneiden. Äpfel schälen, das Gehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfeln…
Schaschlik s marinowanymi pomidorami - Шашлык с маринованными помидорами
Schweine Schaschlik mit eingelegten Tomaten
Das Fleisch in mittlegroße Stücke schneiden. Die eingelegten Tomaten klein hacken und zum Fleisch geben. Das Fleisch mit Schaschlikgewürzen und schwarzen Pfeffer würzen. Fein gehackte Zwiebel und Pflanzenöl zugeben, jedoch kein Salz hinzufügen. Das…
Tschechischer Kuchen mit den Kirschen
    Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, zur Seite stellen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Unter Rühren, das Öl und das Wasser zugießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Teig geben, gut verrühren. Die Eiweiße…
Mediteranes Gemüse mit Lachs aus dem Ofen
Lachs mit Kräuterkruste auf Gemüse
Das Gemüse putzen und nach Belieben schneiden, die Pilze nicht zu klein schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rosmarin und Thymian zugeben. Das Backblech mit Öl einpinseln und das Gemüse drin verteilen, im Backofen bei 180-200…
Bef-Stroganov - Беф-строганов
Das Fleischfilet unter dem fließendem Wasser alt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in erhitzter Margarine anbraten In einer anderen Pfanne Butter erhitzen, mit Schmand…
„Sous smetanyj“ - „Соус сметаный» Вариант 1
Schmand zum Kochen bringen. Das Mehl mit der Butter vermengen, in den Schmand geben ,unter Rühren 5 - 7 Min. kochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, durchseihen.      
Perez farschirowanyj owoschami - Перец фаршированый овощами
    Paprika putzen, das Gehäuse mit den Samen herausschneiden, waschen. In einen Kochtopf geben, mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 2 Min. kochen. Die Füllung zubereiten, dafür die Möhren und die Petersilienwurzel putzen, waschen…
Kabatschki scharenyje w sucharjach - Кабачки жареные в сухарях
    Zucchini waschen, schälen, in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, im Mehl wenden. Eier, Milch bzw. Wasser und Salz verrühren. Die Zucchini in die Mischung tunken und im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne…
Gowjadina po-russki w gorschotschkah - Говядина по-русски в горшочках
   Das Rinderfilet waschen, in Portionsstücke schräg schneiden und leicht abklopfen. Die Fleischstücke auf starker Hitze von beiden Seien kurz anbraten und in die hitzebeständige keramische Brattöpfchen geben. Das Speck in Stücke…
Biskwitnyj tort "limonnyj" - Бисквитный торт «лимонный»
Die Butter auf einem Dampfbad erweichen, die Zitronen waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Die Eier trennen. Die Butter mit der Zitronenschale und Zucker schaumig schlagen. Ohne damit aufzuhören die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die…
Zwetnaja kapusta sapetschjonaja - Цветная капуста запечёная
Den Blumenkohl putzen, waschen und im gesalzten Wasser abkochen. Auf ein Sieb legen und abtropfen lassen. Vorsichtig den Strunk abschneiden, so dass die Röschen nicht auseinander fallen. Den Kohl in eine hitzebeständige Auflaufform geben. Aus dem…
Graten iz zvetnoj kapusty - Гратен из цветной капусты
Blumenkohlauflauf Graten iz zvetnoj kapusty - Гратен из цветной капусты - Russische Rezepte
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Milch mit dem Wasser im Topf zum Kochen bringen. Dann die Röschen hinzufügen, salzen und 10 Minuten abkochen. Den Käse reiben und 100 g davon mit der Sahne, dem klein geschnittenen Knoblauch, Muskat und Pfeffer…
Salsa Salat s Chipsami - Сальса Салат с чипсами
 salsa_salat.jpg
Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig andünsten, das Fleisch ebenfalls mit anbraten. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Paprika in Würfel schneiden und über den Salatstreifen verteilen. Die Tomaten in…
Russkije Manty - Манты по русски
Russische Manti
Teig zubereiten: Aus Wasser, Eiern, Mehl, 1 TL Salz einen Teig herstellen. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen, in eine Schüssel legen, mit Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Füllung vorbereiten:…
Bulotschki is tworoga - Булочки из творога
Die Hefe im warmen Wasser auflösen, Zucker zufügen. Die aufgelöste Hefe nach 10 Minuten in die Schüssel mit dem Quark geben. Eiweiße, Öl, Salz, Zucker, Backpulver in Zitronensäure gelöscht, Vanillezucker, sowie Mehl hinzufügen. Das Ganze zu einem…