Blätterteig Gebäck mit Kirschen

Gefüllte Blätterteigtaschen | Kirschtaschen aus Blätterteig

Blätterteig Törtchen | Leckeres Gebäck mit Pudding und Johannisbeeren Zutaten 1 p. Blätterteig Tiefkühl 1 Glas Kirschen 1/2 Zitrone optional Zimt optional 1 p. Vanillepuddingpulver 1 Ei   Zubereitung Die Blätterteig Quadrate auftauen lassen. Für die Diamantenform bei jedem Quadrat einen Rahmen ca. 1 cm dick einschneiden, diesen jedoch an 2 gegenüberliegenden Ecken noch am

weiter lesen
Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Zutaten Teig 300 g blanchierte Mandeln TK-Blätterteig (40 Blätter) 250 g Olivenöl Sirup 500 g Zucker 350 ml Wasser Zitronenschale und Zitronensaft (1 Zitrone)   Zubereitung Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte

weiter lesen