Gegrilltes Gemüse auf Spießen mit Kräutern und Chili

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 331 kcal

Das knackige bunte Gemüse auf Spießen bringt Abwechslung auf dem Grill. Das Gemüse wird in einer Marinade aus Kräutern und Chili veredelt und saftig gegrillt. Die bunten Gemüsespieße ist ein leckeres Rezept für die Grillsaison.

Gegrilltes Gemüse auf Spießen mit Kräutern und Chili

Gegrilltes Gemüse auf Spießen mit Kräutern und Chili


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Grillschale
  • Grill
  • Holzspieße

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 120 g Champignons
  • 1 Rote Zwiebel
  • 120 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, nach Belieben
  • Thymian, nach Belieben
  • Chili, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Gemüse putzen.
  2. Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  3. Paprikaschoten vierteln.
  4. Knoblauch zerdrücken und mit gehackten Kräutern, Salz, Chili und Öl verrühren.
  5. Kräuteröl zum Gemüse geben, gut umrühren und 1-2 Stunden marinieren.
  6. In der Zwischenzeit die Holzspieße im Wasser einweichen lassen.
  7. Das Gemüse auf Spieße ziehen oder in eine Grillschale legen und über dem Grill auf einem Grillrost grillen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen