Blattsalat mit Hähnchenbrust, Tomate und Brot

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 213 kcal

Sommerlicher Salat für eine leichte Küche! Der Blattsalat mit Hähnchenfleisch und Brotscheiben und Tomaten schmeckt mit einem Salatdressing würzig und passt wunderbar als eine Zwischenmahlzeit am Tag.

Blattsalat mit Hähnchenbrust
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blattsalat mit Hähnchenbrust, Tomate und Brot


Utensilien

  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Pfanne

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Ei
  • 60-80 g Hähnchenbrust, gepökelt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1-2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1-2 Stiele Petersilie


Anleitung

  1. Salatblätter putzen, zerzupfen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Tomate würfeln.
  3. Lauch in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken.
  4. Hähnchenbrust würfeln.
  5. Toastbrot durch verquirltes Ei ziehen.
  6. Das Brot von beiden Seiten anbraten und in Würfel schneiden.
  7. Für das Dressing Apfelessig, Honig, Pfeffer und Öl verrühren und über dem Salat geben.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen