Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Blattsalat und rote Bete ergänzen sich perfekt mit dem süß-säuerlichen Geschmack der Äpfel und der geräucherten Fischnote. Für diesen Salat eignet ich am besten ein säuerlich-süßer Apfel. Das Zitronen-Olivenöl Dressing verbindet die Zutaten ideal. Und die Walnüsse verleihen dem Salat den nötigen Crunch.
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Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Zitruspresse
- Schälchen
Zutaten
- 1 Rote Bete
- 250 g Makrele, geräuchert
- 1 Apfel
- 1 Bund Blattsalat
- 1 Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Walnüsse, nach Geschmack
Anleitung
- Rote Bete in einen Kochtopf geben, Wasser hinzufügen und ca. 2 Stunden kochen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Danach die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Makrele in mundgerechte Stücke schneiden.
- Apfel waschen und in dünne Spalten hacken.
- Blattsalat waschen, trockenschleudern und schneiden.
- Rote Bete, Makrele, Apfel und Blattsalat in eine Schüssel geben.
- Aus der Zitrone mit der Zitronenpresse ca. 1-2 Esslöffel Zitronensaft in ein Schälchen auspressen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
- Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vermischen.
- Walnüsse klein hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.