Fluffige Heidelbeermuffins mit Joghurt

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Heidelbeermuffins – der Klassiker unter den Muffins ist schnell gemacht und sowas von lecker! Die kleinen Rührkuchen, denen kaum einer widerstehen kann, sind fluffig, leicht und perfekt zum Nachmittagskaffee.

Fluffige Heidelbeermuffins mit Joghurt

Fluffige Heidelbeermuffins mit Joghurt


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Griechischer Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Heidelbeeren

Anleitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen mixen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen.
  3. Griechischen Naturjoghurt und Mehl beimischen und die Heidelbeeren hinzufügen.
  4. Papierförmchen in die Muffinform setzen und den Muffinteig in die Förmchen füllen.
  5. Die Heidelbeermuffins im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 35 Minuten backen.
  6. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder pur genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen