Blaubeermuffins | Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting

Blaubeermuffins Schokomuffins

Ostermuffins | Schokomuffins Ostergebäck

Blaubeermuffins Schokomuffins

Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 439 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Packung Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Mark einer Vanilleschote

Topping

  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse Mascarpone
  • 1 Packung Gelatine gemahlene

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Die Butter, das Vanillemark und den Zucker mixen.
  • Die Eier einrühren.
  • Mehl, Backpulver, Backkakao, Salz und Milch hinzurühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

Topping zubereiten

  • Puderzucker mit Heidelbeeren pürieren.
  • Mascarpone Frischkäse und Gelantine hinzurühren und für 30-40 Minuten kühl stellen.
  • Die Toppingcreme in eine Spritztüte füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
  • Die Cupcakes mit frischen Heidelbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 439kcalKohlenhydrate: 72gEiweiß: 6gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 57mgNatrium: 472mgKalium: 118mgBallaststoffe: 2gZucker: 45gVitamin A: 349IUVitamin C: 2mgKalzium: 219mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Blaubeer-Muffins aus Buttermilch | Amerikanisches Gebäck

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Rezepte zum Halloween

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: