Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 176 kcal

Diese Blaubeermuffins mit Buttermilch sind super saftig und schmecken garantiert der ganzen Familie. Der einfache Rührteig mit frischen Blaubeeren ist rasch zubereitet. Den leckeren kleinen Blaubeermuffins kann man kaum widerstehen.

Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • Löffel

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 250 g Heidelbeeren
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Packung Vanille-Aroma


Anleitung

  1. Zucker, Vanille, Salz und Butter cremig schlagen.
  2. Eier und danach Buttermilch zugeben.
  3. Zum Schluss Mehl mit Backpulver reinsieben.
  4. Alles gut verrühren und Blaubeeren vorsichtig untermischen.
  5. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
  6. Blaubeermuffins ca. 20 Minuten bei 175°C backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen