Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 176 kcal
Diese Blaubeermuffins mit Buttermilch sind super saftig und schmecken garantiert der ganzen Familie. Der einfache Rührteig mit frischen Blaubeeren ist rasch zubereitet. Den leckeren kleinen Blaubeermuffins kann man kaum widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Zarte und fluffige Pancakes mit Ricotta Käse und Vanille
- Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade
- Knusprige Biscotti Kekse mit Mandeln und Vanille
- Cremige Schokoladen-Cupcakes mit Vanille, Milch und Vanille
- Fluffige Schokoladenmuffins mit Buttermilch und Öl
- Buttermilch Waffeln mit Granatapfelkernen und Schokosoße
Blaubeermuffins mit Buttermilch und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- Löffel
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 250 g Heidelbeeren
- 300 ml Buttermilch
- 1 Packung Vanille-Aroma
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker, Vanille, Salz und Butter cremig schlagen.
- Eier und danach Buttermilch zugeben.
- Zum Schluss Mehl mit Backpulver reinsieben.
- Alles gut verrühren und Blaubeeren vorsichtig untermischen.
- Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen.
- Blaubeermuffins ca. 20 Minuten bei 175°C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.