Blechkuchen Karakum | Streuselkuchen mit Marmelade

( 5 von 5 )
Loading...
  • karakum_kuchen-russische_rezepte-russische_kueche-karakum_kuchen
  • karakum_kuchen-russische_rezepte-russische_kueche-saftiger_streuselkuchen_mit_marmelade
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

1 Ei
1 Glas Zucker
200 g Margarine
1 Glas Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
100 g Erdbeermarmelade oder andere

 

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Zucker zusammenrühren.
  2. Die Margarine leicht zerlassen und mit dem Ei vermengen.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Ei geben und alles zu einem elastischen Teig kneten.
  4. 1/3 des Teigs im Gefrierschrank für 1 Stunde verstauen und 2/3 in den Kühlschrank ebenfalls für 1 Stunde legen.
  5. Das größere Teigstück ( aus dem Kühlschrank ) auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und einen leichten Rand formen.
  6. Anschließend die Marmelade auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  7. Nun das kleine Stück ( aus dem Gefrierfach ) grob reiben und auf die Konfitüre streuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Den abgekühlten Streuselkuchen in Stücke schneiden und servieren.