Blinis Schmetterling zum Frühstück für die Kinder
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 543 kcal
Dieser Schmetterling aus Blinis ist ein tolles Frühstück nicht nur für Kinder. Der Teig für Blinis ist sehr einfach zubereitet. Mit Beeren, Obst und Marmelade schmecken die Pfannkuchen himmlisch lecker.
Ähnliche Rezepte
- Amerikaner Kekse mit Zuckerguss für Kinder backen
- Lustige Kinder Pasta mit Brokkoli und Würstchen
- Fantakuchen mit Schokolinsen zum Karneval für Kinder backen
- Große fluffige Waffeln mit Beeren für Kinder
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Bunte Amerikaner Kekse mit Smarties backen - Kleingebäck für Kinder
Blinis Schmetterling zum Frühstück für die Kinder
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch, 3,5% Fett
- 250 ml Wasser
- 5 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 7 EL Mehl, gehäuft
- 0,5 TL Backpulver
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Beeren, zum Toppen
- 2 Kiwi, zum Toppen
- Marmelade, zum Servieren
Anleitung
- Eier mit einem Schneebesen zusammen mit dem Zucker leicht aufschlagen.
- Eine Prise Salz hinzufügen.
- Dann nach und nach die Milch dazugeben und gut einrühren.
- Mehl und Backpulver hinzusieben, dabei kontinuierlich weiter rühren.
- Nun das Wasser zum Teig geben und gut umrühren.
- Ganz zum Schluss 2-3 Löffel Pflanzenöl in den Teig geben.
- Der Teig muss ausreichend flüssig sein, damit er sich schnell in einer heißen Pfanne verteilen lässt.
- Nun sollte der Teig für ca. 30-40 Minuten stehen.
- Öl wird nur einmal vor dem Backen in die Pfanne gegeben.
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten und übereinander stapeln, damit sie nicht austrocknen und lange weich bleiben.
- Sobald alle Pfannkuchen fertig sind, kann man sie beliebig mit Marmelade, Joghurt und Beeren toppen.
- Für den Schmetterling ein Blini mit Marmelade bestreichen und zusammen rollen.
- Den gefüllten Pfannkuchen mittig auf einen Teller platzieren, das wäre der Schmetterlingskörper.
- Je ein Pfannkuchen seitlich von dem gefüllten Pfannkuchen legen, das sind dann die Schmetterlingsflügel.
- Die Schmetterlingsflügel mittig zusammenziehen oder falten.
- Nach Belieben kann der Blinis Schmetterling mit Kiwi und Beeren getoppt werden.
Wie hilfreich war dieser Beitrag?
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.