Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln. Der Streuselkuchen ist so herrlich unkompliziert und für jeden Anlass super lecker.
Ähnliche Rezepte
Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln Blueberry Apple Crumble
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
Streuselteig
- 75 g Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
Füllung
- 400 g Äpfel
- 150 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- 75 g Zucker
- 20 g Mandelblättchen
Anleitung
Streuselteig vorbereiten
- Butter, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
- Den Streuselteig herausnehmen und beiseite legen.
Füllung zubereiten
- Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Die Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
- Den Streuselkuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Den Streuselkuchen pur oder mit Vanilleeis genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.