Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln. Der Streuselkuchen ist so herrlich unkompliziert und für jeden Anlass super lecker.

Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble

Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

Streuselteig

  • 75 g Butter, in Stücken
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 400 g Äpfel
  • 150 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 75 g Zucker
  • 20 g Mandelblättchen

Anleitung

Streuselteig vorbereiten

  1. Butter, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
  2. Den Streuselteig herausnehmen und beiseite legen.

Füllung zubereiten

  1. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
  3. Die Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen.
  4. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
  5. Den Streuselkuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Streuselkuchen pur oder mit Vanilleeis genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen