Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal

Frisch, bunt und super gesund ist dieser blanchierter Brokkolisalat mit Blumenkohl, knackigen Karotten und saftigem Kohlrabi. Eine leckere und gesunde Kombination, die sowohl zum Abendessen als auch zum Mittag passt.

Brokkolisalat mit Blumenkohl

Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 100 g Blumenkohl
  • 1-2 Stiele Lauchzwiebel
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavensirup
  • Chili, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Hanföl
  • 1 EL Leinöl
  • 2 TL Sesam, ungeschält

Anleitung

  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
  2. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
  3. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  5. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  6. Das Gemüse in einer Salatschüssel vermengen.
  7. Mit Sojasoße, Agavensirup, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit Hanföl und Leinöl vermengen.
  9. Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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