Blumenkohl im Backofen mit Zitronensaft und Nüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 63 kcal

Gebackener Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Tisch, denn das Gemüse ist lecker und gesund. Der ausgesprochen köstliche Blumenkohl wird zuerst mariniert, dann gebacken und schließlich mit einem Dipp nach Wahl serviert. Das Low Carb Gemüse aus dem Ofen ist würzig und mega lecker.

Blumenkohl im Backofen mit Zitronensaft und Nüssen

Blumenkohl im Backofen mit Zitronensaft und Nüssen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl, klein
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Nüsse, gehackt oder Sesam
  • Thymianzweige, nach Geschmack, optional
  • Petersilie, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Den Blumenkohl waschen und die Blätter entfernen.
  2. Den Kohl nach Belieben in Scheiben schneiden.
  3. Blumenkohlsteaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Den Saft einer Zitrone auspressen.
  5. Mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Klein gehackte Nüsse oder Sesam hineinrühren.
  7. Die Blumenkohlscheiben damit bestreichen.
  8. Thymian und 2-3 Knoblauchzehen hinein geben.
  9. Den Blumenkohl von beiden Seiten je ca. 15 Minuten bei 200° Grad backen.
  10. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  11. Die Blumenkohlsteaks mit Petersilie garnieren und mit einem Dip servieren.

Zum Blumenkohl Rucoladip, Dattel-Frischkäsedip oder Kräuterdip reichen.

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