Blumenkohlsuppe mit Croutons | Einfache Suppen Rezepte

Gemüsesuppe mit Blumenkohl

Brokkoli Suppe mit Blauschimmelkäse | Leckere Cremesuppe

Gemüsesuppe mit Blumenkohl

Blumenkohlsuppe mit Croutons | Einfache Suppen Rezepte

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

Suppe

  • kleiner Blumenkohl
  • 2 mittelgroße Kartoffel
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühre oder Gewürzpaste
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie zum Bestreuen

Croutons

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 TL Butter

Anleitung
 

  • Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden.
  • Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Wasser mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Blumenkohlröschen mit Kartoffelstücken in den Topf geben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze das Gemüse ca. 20 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  • Mehl mit Sahne in einer kleinen Schale anrühren und in die Blumenkohlsuppe hinzufügen. Die Gewürzpaste dazu geben und die Suppe unter Rühren aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Toastbrot vorrösten und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer erhitzten Pfanne mit Butter die Brotwürfel etwas nachrösten und fertig sind die Croutons!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 292kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 8gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 41mgNatrium: 798mgKalium: 774mgBallaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 670IUVitamin C: 56mgKalzium: 127mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Hackfleisch Lauch Suppe | Einfache Porreesuppe mit Fleisch

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: