Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Auch mit einem Zucchiniboden bekommt man ein tolles Pizza Feeling. Die Low Carb Pizza wird aus geraspelten Zucchini zubereitet und mit knackigen grünen Bohnen belegt. Der zart schmelzende Mozzarella Käse zerläuft beim Backen und die Zucchinipizza wird zu einem köstlichen Leckerbissen.

Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza

Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 550 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Grana Padano, gerieben
  • 10-20 g Tomatensauce
  • 50 g Grüne Bohnen
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben

Anleitung

  1. Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zucchini waschen, reiben und in einen Küchensieb geben.
  4. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  6. Die Zucchiniraspeln fest ausdrücken.
  7. Zucchiniraspeln mit Ei, je 100 g Mozzarella und Grana Padano sowie Emmentaler vermengen und zu einer gleichmäßigen Zucchinimasse vermengen.
  8. Zucchinimasse auf dem Backblech zu einem möglichst flachen Pizzaboden formen und fest andrücken.
  9. Den Pizzaboden ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
  10. Den Lauch in Ringe schneiden.
  11. Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die grünen Bohnen und den Lauch auf der Pizza verteilen.
  13. Mit übrigem Mozzarella Käse bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
  14. Die Zucchinipizza mit Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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