Vegetarische Sandwiches mit Bohnenmus und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal

Tolle Sandwiches mit Bohnenmuss zum Frühstück oder wenn zwischendurch der kleine Hunger kommt. Das pikante Bohnenmus aus weißen Bohnen wird mit gebratenen Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und findet Platz zwischen zwei Scheiben Roggenbrot.

Vegetarische Sandwiches mit Bohnenmus und Zwiebeln

Vegetarische Sandwiches mit Bohnenmus und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Zitruspresse
  • Stabmixer
  • Mörser
  • Knoblauchpresse
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 150 g Weiße Bohnen, trockene oder im Glas
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone
  • 50 g Sesam
  • 6 Scheiben Brot, nach Wahl
  • Salatblätter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  2. Die Bohnen im Salzwasser ca. 90 Minuten kochen. Alternativ weiße Bohnen im Glas verwenden.
  3. Fein gehackte Zwiebel mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
  4. Die weich gekochten Bohnen und die Zwiebeln mit einem Stabmixer cremig mixen.
  5. Knoblauch in einem Mörser oder mit einer Presse zerdrücken und Salz hinzufügen.
  6. Die Zwiebel-Bohnen-Masse mit der Knoblauchmischung kombinieren.
  7. Das restliche Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone unter ständigem Rühren dazugeben.
  8. Sesam hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
  9. Das Bohnenmus gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
  10. Das Bohnenmus auf 3 Scheiben Brot verteilen.
  11. Die Sandwiches mit Salat belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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