Bohnensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 193 kcal
Wie wäre es mit einer herzhaften Bohnensuppe zur Stärkung im Winter? Diese Bohnensuppe mit Borlotti Bohnen, Kartoffeln und Petersilienwurzel lässt sich einfach zubereiten und schmeckt als Abendessen oder Mittagessen sehr gut.
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Bohnensuppe mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 200 g Borlotti Bohnen
- 600 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 l Wasser
- 4 TL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Belieben
- Bauchspeck, nach Belieben
Anleitung
- Die Bohnen in kaltem Wasser für eine Nacht einweichen lassen.
- Anschließend die Hülsenfrüchte mit frischem Wasser im Topf zum Kochen bringen.
- Die Bohnen ca. 1,5 Stunden kochen.
- Kartoffeln, Petersilienwurzel sowie Zwiebel in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Garzeit kochen.
- Die Bohnensuppe mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.