Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Dieses leichte Dessert schmeckt super und verleiht einen köstlichen Apfel- und Honigduft im Raum. Die Bratäpfel sind mit einer Füllung aus Nüssen, Datteln und Haferflocken prima abgestimmt.

Bratäpfel mit Nüssen

Bratäpfel mit Nüssen, Haferflocken, Datteln und Honig


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform
  • Messer

Zutaten

  • ¼ Tasse Haferflocken
  • ½ Tasse Wasser
  • 40 g Nüsse
  • 5 Datteln
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Äpfel, am besten groß
  • ½ Tasse Apfelsaft

Anleitung

  1. Haferbrei aus Haferflocken und kochendem Wasser zubereiten.
  2. Den Brei abkühlen lassen.
  3. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und mit einem Messer klein hacken.
  4. Haferbrei, Nüsse, gehackte Datteln, Honig und Muskatnuss vermengen.
  5. Den Deckel der Äpfel abschneiden, das Kerngehäuse mithilfe eines Apfelentkerner herausnehmen.
  6. Die Hafermasse in die Äpfel füllen.
  7. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Apfelsaft begießen.
  8. Die Auflaufform mit Folie abdecken.
  9. Die Bratäpfel bei 190 ° C ca. 40 Minuten backen.

Die Bratäpfel schmecken mit Vanillesoße oder Vanilleeis köstlich.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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