Bratapfel mit Nüssen und selbstgemachter Vanillesoße – Nachtisch Rezepte
Bratäpfel mit Nüssen
Dieses leichte Dessert schmeckt super und verleiht einen köstlichen Apfel- und Honigduft im Raum. Die Bratäpfel sind mit einer Füllung aus Nüssen, Datteln und Haferflocken prima abgestimmt.
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Abkühlzeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 211 kcal
Zutaten
- ¼ Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Wasser
- 40 g Nüsse
- 5 Datteln
- 1 EL Honig
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Äpfel am besten große
- ½ Tasse Apfelsaft
Anleitung
- Haferbrei aus Haferflocken und kochendem Wasser zubereiten.
- Den Brei abkühlen lassen.
- Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten und mit einem Messer klein hacken.
- Haferbrei, Nüsse, gehackte Datteln, Honig und Muskatnuss vermengen.
- Den Deckel der Äpfel abschneiden, das Kerngehäuse herausnehmen.
- Die Hafermasse in die Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit Apfelsaft begießen.
- Die Auflaufform mit Folie abdecken.
- Die Bratäpfel bei 190 ° C ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Die Bratäpfel schmecken mit Vanillesoße oder Vanilleeis köstlich.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Auflaufform
- Messer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 211kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 3gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 6mgKalium: 338mgBallaststoffe: 6gZucker: 28gVitamin A: 98IUVitamin C: 9mgKalzium: 24mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!