Mit einfachem Rezept Brezel selber machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 621 kcal
Passend zum Oktoberfest kommt ein tolles Rezept für leckere Brezel! Aus einfachem Teig werden außen knusprig und innen weiche Brezel gebacken. In Natronlauge getaucht bekommen sie ihre schöne Farbe und den typischen Geschmack.
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Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Teigkarte
- Topf
- Schaumlöffel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 210 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 1½ EL Natron
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Anleitung
- Lauwarme Milch mit Hefe verrühren.
- Salz und Mehl beimengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine große Schüssel legen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig mithilfe der Teigkarte in 5 Stücke teilen und zu Brezeln formen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Wasser mit Natron zum Kochen bringen.
- Die Brezel nacheinander mit einem Schaumlöffel für ca. 50 Sekunden in der Lauge halten.
- Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Anschließend ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.