Spargelquiche mit Brie Käse und grünen Erbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 758 kcal
Diese herzhafte vegetarische Spargelquiche mit Brie Käse schmeckt noch warm serviert am besten. Der knusprige Teig harmoniert wunderbar mit der Füllung aus grünem Spargel, Brie und grünen Erbsen. Serviert mit einem frischen Salat hat man ein gelungenes Abendessen für die ganze Familie auf den Tisch.
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Spargelquiche mit Brie Käse und grünen Erbsen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backform
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 190 g Mehl
- ½ TL Salz
- 110 g Butter, kalt
- 1 Ei
Füllung
- 300 g Grüner Spargel
- 100 g Brie Käse, in Scheiben
- 20 g Erbsen, TK
- 2 Eier
- 180 ml Sahne
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl und Salz in der Küchenmaschine mischen.
- Kalte Butter in Stücken dazugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Verquirltes Ei dazugeben und bis alles zu einem Teig zusammenrühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in Kühlschrank legen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle rund ausrollen.
- Den Teig in die Backform geben und leicht andrücken.
Füllung zubereiten
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die hölzernen Spargelenden abschneiden.
- Die geschnittenen Briestücke auf dem Quiche Teig verteilen.
- Die ganzen Spargeln darauf anrichten.
- Die Erbsen darauf verteilen.
- Eier, Sahne, Salz, und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Über der Füllung verteilen.
- Die Spargelquiche 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Die bereits gebackene Spargelquiche lässt sich sehr gut nochmals kurz aufbacken und schmeckt dann wie frisch zubereitet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.