Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt, Nüssen und Rosinen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Jul 2021
Ø 4.1 von 5 Sternen ( 36 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Ein einfaches und schnelles Gebäck für zarte Brötchen mit Joghurt. Die Brötchen schmecken sehr weich und sind prima für ein Frühstück mit Marmelade.
Ähnliche Rezepte
- Low Carb Brötchen mit Kokosmehl - Schnelle Brötchen ohne Hefe
- Ciabatta Brötchen mit Sauerteig – Brötchen selber backen
- Veganes Osterbrot mit Rosinen ohne Milch und Eier
- Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen
- Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept
- Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zucker
- 300 g Joghurt
- 1 TL Pflanzenöl
- Rosinen, oder Beeren optional
- Nüsse, nach Belieben
Anleitung
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nach und nach in die Mehlmischung hinzu kneten.
- Nach Belieben Rosinen oder Nüsse beimengen.
- Den Teig zu kleinen runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Brötchen 20 Minuten bei 180 ° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Cake Pops Eier mit Schokolade zu Ostern
10 Apr 2022
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022