Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken | Auflauf Rezepte

( 5 von 5 )
Loading...
Brokkoliauflauf mit Schinken
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Kartoffelauflauf mit Rosenkohl | Leckeres Ofengericht aus Süßkartoffel

Zutaten

600 g Kartoffeln
400 g Brokkoli
100-150 g Schinken
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel / Porree
100 g geriebener Käse

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
  2. Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, Mehl einrühren und Sahne mit Gemüsebrühe dazu gießen. Alles aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen.
  4. Eine Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Brokkoli und Schinken und Sahnesoße füllen. Geriebenen Käse darauf verteilen und den Brokkoli Auflauf im Ofen bei 180 ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp: Zum Brokkoli Auflauf kann Sesam oder Sonnenblumenkerne beigemengt werden. Brokkoli Auflauf schmeckt zusammen mit Blumenkohl auch sehr lecker!

Blumenkohlauflauf | Blumenkohl Gratin mit Käse

TIPP:  Quarkauflauf mit Kirschen | Einfache Dessert Rezepte
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen