Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli als Kindermenü

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Hier kommt ein einfaches Rezept aus der Kinderküche für leckere Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli zum Nachkochen. Kinder mögen es abwechslungsreich und bunt auf dem Teller, dieses kleine Mädchen mit Nudelhaaren, Frikadellenkopf, Brokkolikleid und Gurkenaugen sieht super lustig aus.

Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli als Kindermenü

Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli als Kindermenü


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Nudelsieb
  • Teller
  • Messer

Zutaten

  • 200-250 g Hähnchenbrust
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Brokkoli
  • 250 g Nudeln, Lockennudeln oder Spirelli
  • ½ Salatgurke
  • Oliven, nach Belieben
  • Cherrytomaten, zum Verzieren
  • Mais, zum Verzieren

Anleitung

  1. Hähnchenbrust, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Milch in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben.
  2. Das Ganze zerkleinern.
  3. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
  4. Die Hackmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Aus der Masse 3 mittelgroße Frikadellen formen.
  6. Die Frikadellen auf einem Backblech legen.
  7. Ca. 15 Minuten im Backofen bei 200°C backen.
  8. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
  9. Brokkoli 3 Minuten im Salzwasser blanchieren.
  10. Je Frikadelle auf einem Teller mittig platzieren.
  11. Die Nudeln als Haare drumherum anrichten.
  12. Aus dem Brokkoli das Mädchenkleid formen und unterhalb der Frikadelle platzieren.
  13. Aus zwei Gurkenscheiben mittig ein Loch ausschneiden.
  14. Die Gurkenscheiben als Augen auf der Frikadelle setzen, nach Belieben mit Oliven verzieren.
  15. Das Nudelmädchen mit Cherrytomaten und Mais verzieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen